Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

lock Доступ к записи ограничен

Элиссанде
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

lock Доступ к записи ограничен

Catriona
Where I lead you cannot follow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:33 

Шоколадные хрустелки с изюмом.

CuLiNaR


Ингредиенты:

150 г молочного шоколада ( например Milka)
50 г кукурузных хлопьев
60 г изюма

Приготовление:

Шоколадку разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи (около 1 минуты 30), подавить-помять кукурузные хлопья рукой, так, что бы они превратились в малюсенькие хрустящие кусочки )Затем смешаем осоколочки хлопьев и изюм.

Шоколад растаял и его нужно ложкой превратить в однородную шоколадную массу.
А затем высыпать в миску с шоколадом кукурузные хлопья, изюм и перемешать аккуратно.

Всё, теперь застелить фольгой блюдо и чайной ложкой выкладывать маленькие шоколадные горки. Удобно взять две ложки, на одну зачерпывать смесь, а второй эту смесь потом сдвигать с ложки на фольгу.

А теперь всё это в холодильник минут на 10 и можно угощаться.

@темы: Десерты

07:58 

Оригинально!

CuLiNaR
09:02 

Три быстрых рецепта приготовления курицы

CuLiNaR


1. Берем куриные грудки, разрезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Добавляем немного табаско с чесноком и майонез. Я даже не солю! Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Можно на несколько часов, а можно и на сутки. Потом достаем и обжариваем на сковородке до золотистой корочки!
Очень нежная, сочная и вкусная курочка готова!

2. Укладываете кусочки курицы в форму, обмазываете сверху смесью из
- меда,
- кетчупа,
- соевого соуса
все берется в равных пропорциях.... накрываем фольгой и на где-то 180 С в духовку..... Попробуйте, пальчики оближите!

3. Японский рецепт курицы 5-минутного приготовления.
Берете филе курицы, режете, наливаете туда соевый соус (который вам больше нравится), ставите постоять, чтобы пропиталась.
Потом засыпаете туда немного крахмала, размешиваете, и много кунжута.
Сразу жарите. получается как в ресторане.

@темы: Курица

09:09 

Полезные советы на кухне

CuLiNaR
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

@темы: Полезные советы

15:19 

Фриттата по-испански

CuLiNaR


Ингредиенты:
Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.

@темы: Вторые блюда

12:56 

Рулет "5-минутка"

CuLiNaR


Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды

Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".

P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....

@темы: Выпечка

09:36 

Рыба в картофельной корочке

CuLiNaR


Ингредиенты:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности

@темы: Рыба

09:22 

Нежная рыбка в хрустящем кляре

CuLiNaR


Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г
мука - 6 ст л
крахмал - 6 ст л
соль - 1 ч.л
сливки - 1 ст л
газированная вода - 200 мл
масло для фритюра

Как приготовить :
В миску просейте муку, крахмал и соль.
Влейте сливки и газированную воду.
Взбейте до однородности.Кляр получается чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.
Филе рыбы промойте, хорошо обсушите (обязательно!), нарежьте небольшими кусочками
Масло хорошо нагрейте
Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте во фритюре.
После фритюра каждый кусочек выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

После этого сразу же подавайте.

@темы: Рыба

20:12 

Надо бы свой сделать

Trickster Avariya
Драники. Картохи и фарша 50/50, луковицу; на терке, на сковородочку и сметанки. Рекомендую.
24.07.2014 в 05:11
Пишет Lord_Orochimaru:

Не только сиськами-письками вас кармить :-D

23.07.2014 в 10:37
Пишет Diary best:

Распорядок дня великих
Пишет Taho:

Расписание дня великих людей
Если вам кажется, что в сутках слишком мало часов, и вы хотите распределять свое время правильно, то эта инфографика для вас. Дизайнеры Info we trust составили режим дня нескольких великих людей на основе их мемуаров.


читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: Study Time, тырено

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:15 

lock Доступ к записи ограничен

Laighto
ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:17 

Спасибо за 10 прекрасных эпизодов

Stella Markato
Секс - слабое оправдание неудачников, неспособных взять тройной интеграл.
20:42 

Драконы и их всадники от Feliche

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
21:41 

Доступ к записи ограничен

ты посмотри в глаза мои, загляни в душу, послушай, как ебашит пульс, тихо слушай(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:47 

Reuniko
00:14 

Одуванчиковое варенье

athena_me
Люблю натыкаться в дайри на нечто такое, что вот прям вдохновляет!
Так в воскресенье нашла в ленте избранного одуванчиковое варенье у naraku-paya. И уже в понедельник насобирала 600 цветков одуванчиков и в тот же день ночью начала процесс. Процесс довольно простой и совсем не длительный, между прочим.

До этого никогда не пробовала одуванчиковое варенье. Так что даже не представляла чего ожидать. Ребята, это варенье ОФИГЕННОЕ! Если у вас есть возможность собрать одуванчики за городом, и они еще не отцвели - то не упустите возможность! На некоторых сайтах это варево еще называют одуванчиковым медом. И на вкус оно правда очень похоже на мед. Там же много пыльцы с цветков. И это очень-очень вкусно.
Давайте покажу пару фотографий и раскрою рецепт от naraku-paya, если вы еще сами не нашли его у нее в дневнике.
DSC_0736n

А теперь мне хочется еще набадяжить одуванчиковое вино, как у Бредбери. Если получится - это будет мегакруто, и я вам обязательно расскажу и покажу.

А на украинском языке одуванчики - это кульбабки. И "кульбабкове варення" звучит очень трогательно, по-моему.
Кто-нибудь еще собрался сварить это экзотическое... блюдо?)



@темы: гастрономия, женщины

12:58 

Справедливый суд

Элхэлле фон Кюнлих
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
13:27 

AUшные дебри

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.

@настроение: если совсем оффтоп - удаляйте)

@темы: медиа: фотографии

Если ты всё сделал правильно, это ещё не значит, что у тебя всё будет хорошо

главная